您好,欢迎来到四川省中国青年旅行社有限公司新华分社提供 九寨沟旅游 峨眉山旅游 西藏旅游 稻城亚丁旅游,来电请咨询 4007-028-188
分享到:
主页>旅游攻略>有情人必去之地—贵州梵净山

有情人必去之地—贵州梵净山

更新日期:2015-05-18
有情人必去之地—贵州梵净山 常说观音是救苦救难的活菩萨,“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”也就是说,凡有众生,若在苦恼之时,只要听说过观世音菩萨,并能虔诚地称念观音圣号,观音菩萨便会立即听到每一众生的音声而即时予以救济,所以叫做观世音。

  最近有个地方很火,那就是梵净山,据说那是有情人必去的地方,白色情人节你有约了吗?梵净山,原名“三山谷”,位于贵州省铜仁市,得名于“梵天净土”。梵净山曾荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山。

 

  佛语有云:“前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”更有诗言:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠!”真爱是否经不起检验,或者真的如网络上流传那样:婚姻就是在正确的时间,正确的地点,遇到的正确的人。三者缺一不可了?

 

 寥寥人生,问尽常人亦得不到满意的答案,不如来到梵净山来问问现世的佛祖,求求观音瀑。爱她就让他背你上梵净山的千层佛梯!梵净山是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志。梵净山是国家级自然保护区,因此山顶建筑较少,山上基本上没有住宿点;未避免对环境造成更大污染,索道开通一天上下足够时间。

 

  据梵净山区流传:“一千个人里也找不出几个能徒脚攀上这8000层台阶的。”嘿嘿,正苦于求爱诚心不足的你还在等什么了?若是你能背上你命定的女人攀上这登天的云梯,她一准儿非你不嫁了。


  常说观音是救苦救难的活菩萨,“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”也就是说,凡有众生,若在苦恼之时,只要听说过观世音菩萨,并能虔诚地称念观音圣号,观音菩萨便会立即听到每一众生的音声而即时予以救济,所以叫做观世音。

 

 这缕观音瀑布堪称梵净山一大奇迹景致,据说有佛缘的人在面对瀑布观音的时候,眼睛能透过瀑布而看到异样的光芒。观音瀑布观音瀑布位于梵净山黑湾河景区内,因形状酷似一幅手持玉净瓶的普降甘露的观音像而得名。

 

  红云金顶历经沧桑,在历史绵延的今天依旧挺拔。似在诉说着什么,亦像是在守候着什么。面对屹立在金顶之上来自未来和现世的两尊大佛,你是否已经做好了虔诚祷告的准备了,古语云:“心诚则灵。”马氏忽悠法中也流传着一门惊世说法:“只要你信,那就不是忽悠!”


  敢问你相信你们的爱情吗?在经历了那么多现实的困难以及可能即将经历的无法预测的困境,你还有勇气和信心重拾当初的诺言,一如既往的相爱下去了?话不多说,心动不如行动,赶紧加入到梵净山证爱之旅的活动中来吧,无论你是抱着尝试的态度还是检验真爱的心理,相信只要你有所行动就必然有所收获。


  小贴士


  住宿:建议住在山下的酒店或者农家乐,价格也较实惠,在黄金周、节假日期间建议提前预订住宿。


  特产: 紫袍玉带石、茶寨贡米、苦丁茶、岩蜂糖、锅巴粉;根雕、奇石、盆景、豆腐干、牛干巴、社饭、米豆腐、榨萝卜、中华鲟、山麻鱼、角角鱼、山野菜、珍珠花生、萝卜猪等

四川省中国青年旅行社有限公司-新华分社四川旅游 九寨沟旅游 峨眉山旅游 稻城亚丁旅游 成都周边旅游 三亚旅游 云南旅游
24小时服务热线: 4007 028 188  直拨号码: 028-87668000 87666645
Copyright © 2005-2023 www.sc98.com 版权所有 经营许可证:L-SC-CJ00003 蜀ICP备13027583号-64
地址:中国.四川.成都市青羊区人民中路三段6号食品大厦6楼610室 技术支持:中国旅游联盟信息研究所
本站声明:本站所使用图片及文字信息均出自于互联网上广为流传信息,文章图片版权归原著,如有版权纠纷,请来电,我社将主动联系商量给予稿酬或予以删除,我社不承担法律责任。   负责人:杨奎

  • 营业性网站
    备案信息
  • 网络110
    报警服务
  • 不良信息
    举报中心
  • 企业营业
    执照认证
  • 旅游联盟
    成员单位
  • 网站认证
    点击验真
  • 合作
    商家